Тесто (Pâte brisèe):
80 г сливочного масла комнатной температуры
2 щепотки соли
25 мл молока или воды
25 г цельнозерновой муки
100 г пшеничной муки
----------------------------------------------------------------------
Начинка:
1 свекла среднего размера
250 г любых грибов (у меня шампиньоны и вешенки)
2 щепотки тимьяна
1 луковица шалот
1 щепотка шалфея
соль
перец
козий сыр
оливковое масло
Тесто. Молоко соединить с солью.Масло размять деревянной ложкой,влить молоко.
Всыпать муку,вымесить тесто,скатать шар.
Пергамент присыпать мукой,раскатать тесто тонко и переместить в холодильник на 2 часа.
Начинка: Шалот порезать полукольцами.Грибы нарезать тонко.На оливковом масле обжарить лук до прозрачности,всыпать грибы,обжарить до полуготовности.Посолить,поперчить и жарить до полной готовности.Затем дать полностью остыть.Свеклу нарезать тонкими пластинами.
Сборка галеты: Духовку разогреть до 180°. На тесто положить слой грибов не доходя до края 5-6 см.
На грибы положить свеклу.
Свободный край теста загнуть, слегка прижать.
Смешать 1 ст.л. оливкового масла с солью,шалфеем и тимьяном и смазать поверхность свеклы.Дать отдохнуть 30 минут. Выпекать 30-40 мин. Затем горячую галету смазать оливковым масло,накрыть фольгой и оставить на несколько часов. Поверхность присыпать измельченным сыром.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: