165гр муки(или больше)
90гр сливочного масла
5ст.л.ледяной воды
четверть ч.л.соли
начинка:
4 картофелины
2 яйца
2 ст.л.сметаны
По щепотке соли,перца,базилика,Вегеты
Готовим тесто как в рецепте www.edimdoma.ru/recipes/28115.Порубим холодное масло с мукой и солью.
Добавим воду и замесим тесто в шар.Отправляем на час в холодильник.
Готовим начинку:отвариваем картофель'в мундирах'(я сразу на два рецепта)
Натрём картофель на крупной тёрке,смешаем с яйцами и приправками,какие любите.
Раскатываем тонко тесто(с ним очень приятно работать,слушается скалку и не прилипает)и выкладываем начинку тоже тонким слоем.
Смазываем поверхность сметанкой,защипываем края...(раскатывать лучше на пергаменте,потом взять за края бумаги и перенести без потерь на рядом стоящий противень)
...и выпекаем до золотистости минут 20.Тесто должно быть хрустящим,на то и ГАЛЕТА!
Очень вкусно со сладким чаем!P.S.Кстати,тесто оставалось хрустящим по всему дну и на второй день,а под яблочной начинкой оно увлажнилось.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: