1 cтак. или 226 г размягченного слив. масла plus немного для смазки формы
2 cтак. чернослива, порезанного на кусочки
1 1/2 cтак. золотого изюма
1 1/2 cтак. сушенной смородины
1 1/4 cтак. stout Guinness, plus немного еще
2 2/3 cтак. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. корицы
1 1/4 cтак. коричневогоа сахара
2 яйца
Разогреть духовку до 150 гр. Смазать хлебную прямоугольную форму маслом. Выложить бумагой для выпечки или фольгой и смазать маслом тоже. Смешать чернослив, изюм, смородину, добавить 1/2 стак. стаута и дать постоять.
Муку просеять с разрыхлителем, мускатным орехом, корицей. Миксером взбить слив. масло и корич. сахар, примерно 3 мин. Добавить по одному яйцу, после каждого перемешивать. Затем сухие ингредиенты. Добавить смесь фруктово-ягодную. Все перемешаем тщательно.
Все выложить в форму и разровнять. Поставить в разогретую духовку на примерно на 3 1/2 часа. Верхушка может треснуть слегка.
Достать из духовки и сбрызнуть 1/2 стак. стаута. Дать постоять 30 мин. Достать из формы и дать полностью остыть. Передать подачей опять сбрызнуть стаутом 1/4 стак. Кекс желательно держать в темном прохладном месте. Можно до 1 месяца, еженедельно сбрызгивая стаутом 1/4 стакан.
Подаем к столу. Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: