Англичане назвали бы это Bread and butter pudding. Если нет круассанов, прекрасно работает белый батон, а ветчину можно взять любую. Вместо огурца можно использовать для соуса маринованный чеснок mdash; тоже интересно получается.nbsp;
Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Яйца соединить с молоком, посолить и взбить венчиком.

Ветчину и сыр нарезать тонкими ломтиками.

Круассаны разрезать вдоль пополам, одну половинку смазать сливочным маслом, вторую — горчицей.

На половинки с маслом выложить сыр, на половинки с горчицей — ветчину. Сложить вместе половинки круассанов, выложить в жаропрочную керамическую форму, залить яйцами с молоком и запекать в разогретой духовке 20 минут.

Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.

Приготовить майонез: в высоком стакане соединить яйцо, горчицу, лимонный сок и, вливая по капле оливковое масло, взбить блендером с насадкой-венчиком в однородную массу.

Маринованный огурец мелко порубить.

Укроп и листья кинзы измельчить.

Приготовить соус: в домашний майонез добавить нарезанный огурец, каперсы, зелень, поперчить и все перемешать.

Подавать круассаны с соусом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: