Тесто:
400 г муки
4 ст. л. какао
250 г масла (охлажденного)
70 г сахара
Начинка:
500 г жирного творога
3 шт. яйца
100 г сахара
1 г ванили
2 ст. л. крахмала
150 г сметаны 21%
Форма 23 см в диаметре, выстланная пергаментной бумагой или смазанная маслом
Духовку разогреваем до 180 градусов. Муку, сахар и какао перемешиваем.
Масло режем кубиками, добавляем к сухим ингредиентам.
Руками растираем в крошку.
Яйца взбиваем с сахаром до белой пены. Минут 10, не меньше.
Творог растираем со сметаной, добавляем ваниль.
К творожной массе вводим взбитые яйца и перемешиваем. Важно, не взбивать, а именно перемешать аккуратно. Добавляем крахмал и еще раз аккуратненько перемешиваем.
БОльшую половину крошки высыпаем в форму. Выливаем начинку. Осторожно верх покрываем оставшейся крошкой. Выпекаем 40-50 минут до готовности. Даем остыть полностью в форме. Греем чайник и зовем всех пробовать пирог!
P. S. В пирог можно добавить вишню, тоже получается очень вкусно, пробовала. Количество сахара в оригинальном рецепте больше. Поэтому, если вы любите Очень сладкое, то сахара добавляйте больше. Пирог, правда, невероятно вкусен, один из ФАВОРИТОВ в моем доме! Угощайтесь!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: