теплое молоко - 240 мл
сахар или можно мед - 2 ч.л.
желток - 2 шт.
сливочное масло - 60 г
соль - 2 щепотки
дрожжи - 30 г
дополнительно:
сливочное масло - 100 г
сахар - 6-7 ст.л.
корица - 3 ч.л.
Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром и оставить минут на 20, чтобы вспенились.
Масло (60 г) растопить и смешать с желтками. Всыпать муку, соль и вспенившиеся дрожжи с молоком.
Замесить тесто и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5-2 часа, в теплое место.
Смешать масло 100 г с корицей и сахаром до однородной массы.
Подошедшее тесто размять руками и раскатать толщиной в 1 см, смазать смесью масла и корицы, скрутить в плотный рулет. Рулет разрезать пополам. Одну часть разрезать пополам вдоль, не до конца и слоями вверх перекручивая скрутить веночек. таким же образом скрутить еще один веночек, выложить на смазанный противень и смазать с верху остатками масляно-сахарной смеси.
Дать постоять минут 15 и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 20 - 25. Остудить и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: