Вариант всем известных печенек Macarons.
Macarons - особый сорт пирожных, которые долгое время времени были достоянием аристократии, а сегодня можно купить в парижских кондитерских. По форме парижские макароны состоят из двух круглых раковин, сделанных из муки, сахара, мендаля, яичных белков, и начинки (по-французски «ganache») из крема и натуральных ароматизаторов. Пирожные имеют разнообразные вкусы, которые варьируются от традиционных (малина, шоколад) до экзотических (фуа-гра, трюфели), бывают различных цветов от белого до ярко-синего. В одном из магазинов продаются макароны более чем 70 вкусов и приблизительно 30 цветов. Как утверждают кондитеры, все ингредиенты, использованные при их изготовлении, не содержат искусственных консервантов. Приготовление макарон требует большой дисциплины и является процессом, который зависит от мастерства кондитера и необходимого оборудования. Не каждый профессиональный кондитер справится с их производством, не говоря уже о новичках. Хоть пирожное не простое в приготовлении, но стоит потрудится чтобы попробовать эти невероятно вкусные Macarons. Эльзаские Macarons немного отличаются от обычных по технологии приготовления. Но они такие же вкусные. Тесто получается совсем не такое, как у безе, оно плотное, все ореховое, его легко выкладывать. И его не нужно сушить в духовке как безе. Эти печенья в Эльзасе начинают печь за месяц до Рождества и складывают в металлические коробочки. Такие пирожные могут быть отличным подарком к Новому году.)!
3 белка
200 гр. орехов
100 гр. кокосовой стружки
225 гр. сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
щепотка соли
Белки и сахарную пудру поставить на огонь. Варить до температуры 55 градусов. Если нет термометра, можно аккуратно попробовать пальцем, должно быть гарячо, но не обжигающе. Снять с огня, взбить. До густой устойчивой масы.
Добавить измельченные орехи и кокосовую стружку.
...
По желанию можно добавить красители. Выложить небольшие кружочки на противень(застеленный пергаментной бумагой). Между кружочками оставить расстояние. Оставить постоять 15-20 минут. духовку разогреть до 110-115 градусов. Выпекать 15-20 минут.
...
...
Печенья между собой можно склеить густым кремом, например ганашом. Для этого 100 мл сливок довести до кипения, добавить 100 гр шоколада. Охладить, взбить. Скрепить таким кремом печенюшки.
Приятного Вам аппетита.)!