1 кг. муки,
2,5 стакана молока,
2 яйца,
1 ст. ложка сахара,
1 чайн. ложка соли,
2 ст. ложки масла,
1 пакетик дрожжей (11г.)
Приготовить опару - развести дрожжи в теплом молоке с сахаром, добавить половину всей муки (500г), вымесить, чтобы не было комочков и поставить в теплое место без сквозняков примерно на 40 мин. За это время тесто поднимется.
Добавить яйца, растопленное сливочное масло, соль, остальную муку вымешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды.
Снова поставить в теплое место на 1-1, часа. Когда тесто поднимется, его надо обмять и дать подойти еще раз.
За время, пока тесто подходит, приготовить начинку, чтобы сразу приступить к разделке пирожков, как только тесто будет готово.
Выложить тесто на посыпанную мукой доску, разделать на небольшие куски, раскатать их в лепешки и дать им немного подойти.
В центр каждой лепешки положить начинку, края теста сединить и защипать. Оставить пирожки на доске с мукой в теплом месте для подъема.
Жарить пирожки в разогретой сковороде с маслом с 2-х сторон до подрумянивания. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: