Собраласьnbsp;яnbsp;готовитьnbsp;Юлиныnbsp;пирожкиnbsp;http://www.edimdoma.ru/retsepty/74928-tvorozhnye-pirozhki-s-yagodami,nbsp;только с клубникой. Ягоду купила вчера, творог (который тут днем с огнем не сыщешь;) приберегла... А как делать собралась, так, глядь: клубнику слопали уже... Вот и пришлось импровизировать. Результат порадовал не столько эстетически, сколько своими вкусовыми качествами! Просто очень вкусные получились штучки, поэтому делюсь рецептом, вдруг кому пригодится!
Духовка на 175-180. Застилаем противень бумагой для выпечки.
Растираем 75 гр сахара с мягким сливочным маслом. Добавляем яйцо, творог, ванилин.
Муку обычную (начните со 150 гр), миндальную, соль и разрыхлитель смешиваем отдельно.
Соединяем постепенно обе смеси. При необходимости добавляем еще муки (тут то мне и понадобилось еще грамм 50).
Получившееся мягкое тесто раскалываем в пласт, разрезаем на квадратики. На каждый квадратик насыпаем сахар.
Складываем сегменты в конвертики, защипываем противоположные уголки. Замечу, что тесто у меня получилось не самое податливое - от того и вид немного пострадал. Но не вкуууус ;) Центр конвертиков украшаем миндальными лепестками, чтобы хоть как-то спасти ситуацию ;)
Отправляем в духовку минут на 25-30. Все готово!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: