лимон 1 шт
сахар 0.5 стак.
сливочное масло 50 г
яйца- 1 шт
мука - 1.25 стак.
разрыхлитель - 0.5 ч. л.
ванилин - 1 г (на кончике ножа)
соль - 1 щеп.
сахарная пудра - по вкусу
С лимона снять цедру специальным ножом или натереть на мелкой терке.
Добавить сахар и хорошо перетереть его с лимонной цедрой. Сахар должен пропитаться цедрой и стать влажным.
Размягченное сливочное масло взбить с лимонным сахаром.
Добавить яйцо.
Всыпать муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Тщательно вымесить. Должно получиться мягкое тесто. Скатать шар и убрать тесто на 30 минут в холодильник.
В тарелку насыпать сахарную пудру и скатать из теста шарики. Хорошо обвалять их в пудре.
Разложить шарики на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 3 см друг от друга.
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: