Ароматный десертный хлеб с приятным ягодным акцентом. По вкусу это что-то среднее между кексом и хлебным изделием. Такой хлеб понравится и детям, и взрослым, его можно смело подать к завтраку, намазав сверху сливочным сыром или маслом, с чашечкой ароматного чая или стаканомnbsp;молока!
В чашку просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соду, всыпаем сахар. Перемешиваем. Я рекомендую использовать муку из цельносмолотого зерна «Рязаночка».
Затем в мучную смесь добавляем теплое сливочное масло и опять хорошо перемешиваем. Далее добавляем яйцо, апельсиновую цедру, вливаем апельсиновый сок и перемешиваем до однородной консистенции.
Перед тем, как добавить клюкву в тесто, нужно присыпать ее мукой, чтобы клюква равномерно распределилась в тесте.
Добавляем в тесто клюкву и мелко рубленные грецкие орехи.
Выкладываем тесто в смазанную маслом и застеленную кулинарной бумагой форму. Верх хлеба можно посыпать крупным коричневым сахаром.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С в течение 60 минут.
Вот такой домашний, душевный получился хлеб! Приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: