Тесто должно получиться довольно жидким и нежным. Можно добавить любые фрукты mdash; абрикосы, свежий инжир, главное, чтобы они были спелыми, но не разваливались в руках, иначе при выпечке все это превратится в варенье!
Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Сахар и яйцо взбить блендером с насадкой-венчиком в густую, плотную массу, затем влить оливковое масло и взбить еще немного.

Влить молоко и перемешать все венчиком.

Муку перемешать с солью, затем влить в нее сахарно-молочную массу и вымешать тесто лопаткой.

Форму для выпечки выстелить пищевой бумагой и тонким слоем выложить тесто.

Сливы разрезать пополам и, удалив косточки, выложить на тесто разрезом вниз.

Выпекать пирог в разогретой духовке 15‒20 минут.

Абрикосовый джем поместить в кастрюлю и прогреть, так чтобы он стал жидким.

Готовый пирог через сито полить горячим джемом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: