Тесто должно получиться довольно жидким и нежным. Можно добавить любые фрукты mdash; абрикосы, свежий инжир, главное, чтобы они были спелыми, но не разваливались в руках, иначе при выпечке все это превратится в варенье!
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Сахар и яйцо взбить блендером с насадкой-венчиком в густую, плотную массу, затем влить оливковое масло и взбить еще немного.
Влить молоко и перемешать все венчиком.
Муку перемешать с солью, затем влить в нее сахарно-молочную массу и вымешать тесто лопаткой.
Форму для выпечки выстелить пищевой бумагой и тонким слоем выложить тесто.
Сливы разрезать пополам и, удалив косточки, выложить на тесто разрезом вниз.
Выпекать пирог в разогретой духовке 15‒20 минут.
Абрикосовый джем поместить в кастрюлю и прогреть, так чтобы он стал жидким.
Готовый пирог через сито полить горячим джемом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: