Мука - 200гр,
овсяные хлопья (измельчить) - 60 гр,
сахар - 180гр,
сметана - 300 гр,
сливочное масло - 150гр,
яйца - 2 шт,
ванильный сахар - 1 пакетик,
порошок для выпечки - 2ч.л,
сода - 0,5ч.л,
черника (у меня замороженная) - 300гр.
В миску просеять муку и перемешать её с овсяными хлопьями, порошком для выпечки и пищевой содой. Яйца взбить в просторной миске. Добавить сахар, сливочное масло, ванильный сахар, сметану и все хорошо перемешать. Добавить мучную смесь и вновь аккуратно перемешать. В последнюю очередь добавить в тесто чернику (не размораживая).
Тесто сразу же выложить в смазанные маслом формочки. Выпекать 20-25 минут до появления золотистой корочки при 180 гр C.
Готовые кексы оставить в формах примерно на 5 минут, затем выложить на блюдо и подать к столу еще теплыми.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: