Для бисквита:
Кабачок - 400 гр.(очищенного и без семечек)
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 16 ст.л.
Какао - 3 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Сода - 1ч.л. без горки
Разрахлитель - 1 пак. (2ч.л.)
Мука - 32 ст.л (2 стакана)
Ванильный сахар - 1 пак (2ч.л.)
Для крема:
Альметте (сливочный сыр) - 150 гр.
Сливки 33-35% - 400 мл.
Вареная Сгущенка - 1 банка
А также:
Разъемная форма 24 см.
Потереть на мелкой терке кабачок и выжать из него сок. Взбить яйца с солью.
Добавить к кабачку яйца, сахар, масло, соду и какао, и хорошо перемешать. Потом добавить муку и разрыхлитель и вымесить тесто. В смазанную форму перелить тесто и поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, проверять готовность спичечкой.
Как только бисквит приготовился, охлаждаем его и разрезаем на три части. Пока бисквит охладается приготовим крем: Сливки взбить до загустения, добавить вареную сгущенку, хорошенько перемешать и добавить сливочный сыр, перемешиваем и наш крем готов. Выкладываем первый слой в форму, на него выливаем половину крема, сверху кладем второй слой бисквита и на него выливаем оставшийся крем. Третию часть бисквита я порвала на мелкие кусочки и выложила сверху на крем хаотично.
Убираем наш торт в холодильник лучше на ночь. Приятного чаепития!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: