100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
150 г сливочного масла
135 г муки
130 г перетертой с сахаром черники
100 г сахара
1 ч.л. корицы
1/4 ч. ложки соли
Разогреть духовку до 180 градусов. Чернику с сахаром помолоть в блендере, либо перетереть в ступке.
Хорошо смешать все сухие ингредиенты.
Добавить холодное масло, нарезанное кубиками.
Руками или в комбайне превратить все это в крошку.
Форму смазать маслом или застелить пергаментом, выложить 2/3 нашей крошки в форму, утрамбовать.
Сверху выложить всю чернику, равномерно распределить по форме.
Сверху засыпать оставшейся крошкой и запекать в духовке дозолотистого цвета.
Очень вкусно и ароматно!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: