Идею кофейного топпинга я позаимствовала у хорошо известных и популярных в конце 90-х годов прошлого века в Малазии булочек laquo;Rotiboyraquo;. Саму историю возникновения я не стану пересказывать, т.к. пекла не их, а свои булочки. Думаю, вы без труда можете найти в интернете и историюnbsp;и традиционный рецепт булочек. Или посмотреть их у Томы (Таты)nbsp;http://www.edimdoma.ru/retsepty/43818-malaziyskie-kofeynye-bulochki-rotiboy
Мне же была интересна только кофейная корочка ndash; топпинг, nbsp;который тает при выпечке и обволакивает тесто. Поэтому, тесто и начинку я приготовила сама. Юбочку образовавшеюся при выпечке я не стала убирать, мне она показалась очень милой, от этого и название: laquo;Булочки в кофейной юбочкеraquo;. Угощайтесь!
Ингредиенты для теста:
Опара:
500 мл теплого молока
0,5 ст. муки
2 ч.л. сухих дрожжей + 2 ст. л. сахара
Тесто:
3 яйца
150 г сахара
1 ч.л. соли
140 г слив. масла
900 г для теста + 100 г на подпыл
Ингредиенты для начинки:
2 ст. л. крахмала
150 г изюма
120 г грецкого ореха
70 г мака
50 г сахара
1 яйцо
Ингредиенты для топпинга:
100 г мягкого сливочного масла
100 г сахара
100 г муки
1 яйцо
2 ст.л. растворимого кофе
2 ст.л. кипятка
Приготовить опару. В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и просеянную муку. Оставить на 15-20 минут для брожения.
Для теста добавить яйца, соль и растопленное, охлажденное сливочное масло, хорошо все перемешать.
Постепенно просеять муку и замесить тесто.
Выложить тесто на стол, оно будет липким.
Присыпая по немного мукой, хорошо вымесить тесто в течение 20 минут.
Тесто станет гладким.
Уложить тесто в чашу и прикрыть пленкой, дать подняться в течение 1-1,5 часа.
Пока подходит тесто приготовить топпинг и начинку. Для начинки промытый изюм заранее намочить в воде, затем сцедить воду, просушить. Орехи измельчить не мелко. Мак смолоть в кофемолке. Все вместе перемешать, добавив крахмал.
Яйцо взбить с сахаром в густую пену.
И соединить с сухими ингредиентами.
Приготовить топпинг. Масло взбить вместе с сахаром и яйцом до пышности.
Добавить просеянную муку и кофе. Тут немного поправлю себя. Сначала я всыпала 1 ложку кофе и стала взбивать, но потом поняла, что частички кофе не растворятся.
Тогда я вторую ложку растворила в кипятке и ввела в крем, не прекращая взбивать, и все отлично соединилось. Так что, если будете печь мои булочки, то непременно разведите кофе кипятком.
Поместить крем в полиэтиленовый пакет. Уголок немного срезать.
Когда тесто подойдет, выложить его на стол и разделить на кусочки. Кусочки скатать в шарики.
Каждый шарик размять пальцаами в лепешку, положить на неё начинку.
и защипнуть.
Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху нанести топпинг спиралеобразно. Оставить булочки на 20 минут для расстойки теста.
Выпекать булочки при 180-200 гр. 20–25 минут. Начинки мне хватило на половину теста. Остальные булочки я просто покрыла топпингом. Приятного!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: