Хочу предложить вам еще один способ формовки булочек. Иногда надоедают розочки... и хочется чего то такого ... Вотnbsp;такие булочки я нашла на японском сайте. Очень понравились, ну я сделала их под себя конечно. Угощайтесь!
Я взяла готовое тыквенное пюре.Вы можете сделать его сами. Итак добaвляем в пюре молоко теплое. Разводим сухие дрожжи в этой смеси. Добавляем постепенно сахар, соль, яйцо, мягое масло. Все перемешиваем и сыпем муку. Замешиваем тесто. Ставим на 1 час. Можно взять конечно обычное тесто, без тыквы. Тесто подошло. делим его на 8 частей. Кусочки должны полежать на столе минут 10, накроем их полотенцем.
Раскатаем одну лепешку тонко , надо чтобы она была прямоугольной формы. Намажем джемом любым. У меня был апельсиновый с инжиром. Я делала несколько с вареньем и несколько с готовой маковой начинкой.
Скатаем рулетик и разрежем его пополам. Теперь мы эти половинки надрезаем еще по середине не до конца.
А теперь самое интересное, развернем наши рулетики и как бы поставим, растянем пальцами и складываем друг на друга вот таким образом что бы получился цветок.
Вот такие цветочки получились. С маком было делать удобнее, он не течет как джем. Ставим их на расстойку. Я оставила на столе на полчаса. Затем выпекаем в прогретой духовке до 180 гр 20 минут.
Очень красивые цветочки получились! Угащайтесь! Приятного аппетита!
****************
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: