1 молодой кабачок (цукини) на 250 г
100 г темного шоколада
230 г муки
100 г грецких орехов
120 г сливочного масла
1 ч ложка разрыхлителя
4 яйца
180 г сахара
сахарная пудра для подачи
Кабачок натереть на крупной терке (если он совсем молодой то можно и не чистить)
Шоколад крупно нарубить ножом
Орехи тоже крупно нарубить
Мягкое масло взбить миксеров с солью и сахаром в пышную массу
По одному вводим яйца и взбиваем все время пери этом
Добавляем в тесто орехи, кабачок и шоколад
В тесто просеять муку с разрыхлителем, все тщательно вымешать лопаткой
Перекладываем к кольцевую форму для кекса, заранее смазанную сливочным маслом. Выпекаем 50-60 минут при 180 гр, проверить готовность деревянной шпажкой.
Готовый кекс остудить на решетке, посыпать пудрой, нарезать на кусочки и подавать к чаю.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: