Тыквенное пюре 2стакана
1яйцо
1ст.ложка сахару
0,5 ч.л соли
1 пакетик сухих дрожжей(11гр)
1 стакан тёплого молока
50грамм слив.масла
мука около 1кг,+-200гр
кунжут для посыпки
яйцо для смазки
растит. масло для протвиня
Порезать тыкву на кусочки и сварить тыкву в подсоленной воде,минут 20,потом размять,или взбить блендером.я просто размяла толкушкой для картошки.Остудить до тёплого состояния
Яйцо смешать с сахаром и солью.Добавить молоко тёплое и масло размягчённое.Перемешать и добавить остывшее тыквенное пюре.
Муку соединить с дрожжами и просеять.Добавить ёё к массе из шага 2.
Вымесить тесто.Оно должно быть не сильно тугое и эластичное.Поставить на 1 час в тёплое место.
Обмять тесто и можно приступать в лепке булочек.Тут у меня помощники подоспели))Я катала просто колобки,старший сын решил,что будут калачики,я не препятствовала.
Помазать поверхность булочек взбитым яйцом и присыпать кунжутом.Выпекать в разогретой до 160 гр. духовке 15 минут.
Готово,мы кушали с борщом,а вы с чем хотите,думаю и с вареньем будет вкусно.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: