Чай с ароматом бергамота* - 1.5 ст ложки
Вода - 100 мл
Молоко - 300 мл
Мука - примерно 550 грамм
Клетчатка - 3 ст.ложки с горкой
Дрожжи сухие - 10 грамм
Тмин - полчайной ложки
Мед - 1 ст.ложка
Сахар - 1 ч.ложка с горкой
Соль - 1 ч.ложка без горки
Масло растительное без запаха - 6 ст.ложек
Приготовление: Заварить чай в 100 мл кипятка. Чай процедить, листья отжать.
Дрожжи залить теплым 1/2 части теплого молока, добавить сахар и оставить на 10-15 минут.
Смешать молоко, заваренный чай, дрожжи, масло и все остальные ингредиенты. Замесить мягкое эластичное тесто. Сначала тесто будет немного мягковатым, но чем дольше вы будете месить, тем лучше будет образовываться клейковина и мука возьмет свое.
Оставить тесто на подъем на час. Тесто обмять и разделить на шарики.
Сформировать булочки или рогалики, накрыть пленкой и оставить на расстойку на 45 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов, булочки смазать молоком с сахаром или яйцом и отправить в духовку. Качественно расстоянные булки спекутся за 19-20 минут.
Булочки остудить и подавать с теплым молоком, крепким кофе или чесночным борщичком Приятного булкопоедания :))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: