500 г муки;
330 мл воды;
1,5 ч.л. сухих дрожжей;
1.5 ст.л. растительного масла;
1,5 ст.л. сахара;
1,5 ч.л. соли;
соус песто (у меня готовый фирмы SACLA)
Из воды, муки, дрожжей, соли, сахара и растительного масла замешивает тесто и даем ему подняться в теплом месте в течении часа. Я тесто замешиваю в хлебопечке, чего мне очень нравится и очень устраивает.
Тесто делим на булочки, они у меня примерно по 60-70 грамм. Я всегда взвешиваю шарики, которые катаю из теста, для того, чтобы добиться одинакового размера булочек.
Теперь каждую булочку раскатать или размять ладошкой и положить на один край соус песто, примерно одну чайную ложку.
Скатать рулетик, чтобы начинка оказалась внутри.
Рулетик перевернуть и защипать края.
Свернуть колечком и снова защипать края.
Булочку перевернуть швом вниз и выложить булочки на противень, заранее застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте в течении 30-ти минут. Затем булочки смазать смесью взбитого яйца и молока, посыпать кунжутом и отправить в духовку.
Выпекать булочки при 180С до золотистого цвета. Вот такие румяные и очень вкусные булочки получились. Приятного аппетита!!!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: