В Париже утра пахнут крепким кофе и свежеиспеченными слоеными булочками. Не обязательно круассанами mdash; это может быть масса горячих утренних слоек причудливых форм со всевозможными начинками. Но сегодняшняя версия с американским акцентом. Мягкие, слоистые, с хрустящими боками, шоколадом и вкуснейшим кленовым сиропом mdash; что тут может не понравиться?
Разогрейте духовку до 180°С. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
Тесто выложите на рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 5 мм.
В микроволновой печи растопите сливочное масло.
Тесто смажьте сливочным маслом.
Затем равномерно распределите орехи и шоколадные капли и посыпьте корицей.
Сверните тесто в тугой рулет и нарежьте поперек толщиной 5 см и выложите в форму.
Взбейте желток и смажьте верхушки булочек. Посыпьте сахаром. Выпекайте в разогретой духовке 20 мин, до готовности. Достаньте из духоки и полейте кленовым сиропом.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: