От этих булочек невозможно оторваться, сладкие и аппетитные.
Тесто готовим вручную или в х/печке. Рецептnbsp;http://www.edimdoma.ru/retsepty/48095-bulochki-s-koritsey. Единственноеnbsp;там изменение - я добавила дрожжи 1 ч.л. вместо 1/4 ч.л. и муки на стакан больше.
тесто готовое дрожжевое
8 стол.л. мармеладный апельсиновый джем
70 г сливочное масло размягченное
1 cтак.коричневый сахар
1/2 ч.л. соль
_____
Апельсиновая глазурь:
2 стак. сахарная пудра
30 г сливочное масло, растопить
1/4 стак. молоко
1/4 стак. апельсиновый сок
щепотка соли
-----------
2 формы небольшие круглые, смазать маслом
Приготовим тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/48095-bulochki-s-koritsey. Хлебопечка экономит ваше время.
Раскатать тесто можно разрезав на две половины или, если желаем потолще, оставить одним полотном. Но прямоугольной фигурой как на снимке.
Смажем сверху апельсиновым джемом. (Принцип приготовления идет такой же, как в булочках с корицей.)
Затем выкладываем аккуратно сливочное масло и посыпаем сверху коричневым сахаром, солим. Свернем все рулетом аккуратно. Разрежем ножом на одинаковые размеры. Выложим в приготовленные формы. Поставить на 20 мин. на расстойку в место без сквозняка. Если тесто расползается, то каждый ролл можно еще раз свернуть повторно поплотней.
Поставим в разогретую духовку и выпекаем при 190 гр. примерно 15-18 мин. Можно прикрыть сверху фольгой, чтоб слой сверху был красивым при выпечке.
Пока выпекается, приготовим глазурь. Смешаем сахарную пудру молоко, апельсиновый сок, масло и соль в отдельной емкости. Так, чтоб не было комочков. Если глазурь жидкая - добавьте сахарной пудры.
Поливаем глазурь поверх теплых булочек, подаем к столу. Наслаждаемся.
!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: