Очень люблю экспериментировать с различного вида мукой в выпечке. Делюсь с вами еще одним своим рецептом печенья. На этот раз из рисовой муки и творога.
Печенье достойное: простое и вкусное, к тому же безглютеновое. Мягкое, нежное, немного воздушное, беленькое и с милыми трещинками.
Пробуйте
nbsp;
Творог можно брать любой жирности, я даже делала с обезжиренным. Масло по желанию можно заменить на маргарин. Сахар убавить-прибавить. Итак. Разогреваем духовку до 180 градусов. Разминаем в миске творог с маслом из холодильника. В отдельной посуде смешиваем рисовую муку, сахар, разрыхлитель и ванилин.
Соединяем обе смеси и замешиваем тесто. Месим до тех пор, пока тесто не станет собираться в комок. Липнуть к рукам оно не должно.
Катаем из теста шарики размером с грецкий орех и выкладываем их на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга не менее 2-х сантиметров, так как печенье вырастет в объеме при выпечке. Из данного количества получается приблизительно 18-20 шариков.
Ставим в разогретую духовку на 13-15 минут. Не подрумянивайте, как только печенье начнет 'золотиться', сразу доставайте. Оно должно остаться беленьким. Даем печенью остыть и угощаемся!
Чтобы печенье оставалось мягким, хранить его нужно в пакете или другой закрытой емкости. Если же любите корочку и мягкую серединку, то храните его открытым. Приятного аппетита! И радуйте себя и своих близких!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: