Рецепт нашла у Ирины Чадеевой, за что ей огромная благодарность!
Для любителей влажныхnbsp;и ароматных кексов. Легкий привкус меда, аромат апельсина...очень сладкий. Чем-то напоминает выпечку на банановом пюре. Сверху можно просто присыпать пудрой, не поливать помадкой.
Свои изменения к рецепту буду писать в пошаговых. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Ставим варить апельсин. Налить воду в кастрюльку так, чтобы она покрыла апельсин и варить на среднем огне около 1 часа 30 минут.Остудить и порезать. Если есть косточки, вынуть их.

Измельчить апельсин в пюре , вместе с кожурой.

Миндаль измельчить в муку. * Я заменила его на грецкие орехи.

Миксером взбить масло, сахар и мед.

По одному добавить яйца и хорошо взбить. *Я брала крупные яйца, хватило 2 штук.

Теперь добавить апельсиновое пюре и орехи, смешать миксером.

Добавить муку и перемешать, долго не взбивать.

Духовка разогрета до 180°C. Форму смазать маслом и присыпать мукой (или как я — манной крупой). Переложить тесто в форму и выпекать 40-45 минут. Остудить. * Ориентируйтесь на свою духовку, я пекла на 200°C.

Приготовить глазурь: сахарную пудру насыпать в миску и добавить пару ложек горячей воды. Смешать, нанести на остывший кекс и украсить цедрой апельсина!

Приятного вам чаепития в эти морозные зимние дни!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: