Нежные, мягкие булочки с сырноmdash;грибным соусом! Отрываем кусочек, обмакиваем в дип соус и наслаждаемся!nbsp;Пирог буквально разлетаетсяnbsp;на кусочки, даже не успев остыть. Пекла его вчера, сегодня по просьбам родныхnbsp;повторяю снова.
Для дип соуса подойдут свежие шампиньоны или вешенки.nbsp;Сырная составляющая соуса mdash; три вида сыра (моцарелла, пармезан и плавленый сыр), которые нужно взять в одинаковых пропорциях. Мука, конечно же, от laquo;Рязаночкиraquo;.
Рецепт позаимствовала у Наталии М.

В теплой воде растворить дрожжи. В миску просеять муку, добавить соль, сахар.

Добавить растительное масло, влить растворенные дрожжи.

Замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать примерно минут 10, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Собрать тесто в шар, переложить в миску, обсыпанную мукой, накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема, примерно на 1—2 часа, в зависимости от того, как сработают дрожжи.

Пока подходит тесто, приготовим начинку. Лук измельчить, грибы мелко порезать. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук до мягкости. Затем добавить грибы и готовить, помешивая, до готовности. Переложить в миску, остудить.

Натереть на терке моцареллу, пармезан и плавленый сыр. Выложить в миску.

Добавить специи, мелкорубленый лук и укроп, сметану, обжаренные грибы. Все перемешать до однородного состояния. Попробовать на вкус, если необходимо подсолите. Мне соль не понадобилась, так как пармезан достаточно соленый.

Подошедшее тесто разделить на 12 равных кусочков. Прикрыть их полотенцем.

Форму диаметром 24—26 см смазать растительным маслом и застелить пекарской бумагой.

Каждый кусочек раскатать в длинный тонкий язычок.

Сложить язычок пополам и смазать растительным маслом.

Свернуть рулетиком.

Выкладывать рулетики в форму по кругу. Накрыть полотенцем и оставить для подъема на пол часа.

Это уже подошедшие рулетики.

В середину выложить начинку, плотно утрамбовывая.

Смазать булочки слегка взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25—30 минут или до зарумянивания.

Пирог готов! Дать ему немного остыть и можно подавать к столу.

Кушаем, отламывая булочку и обмакивая в сырно—грибной соус. Запиваем чаем.:) Булочки мягкие и пушистые, соус потрясающе вкусный! Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: