Бродила я сегодня по интернету и набрела вот на такие интересные и вкусные булочки от Андриано Зумбо (австралийский кондитер) с нутеллой, которую он назвал зумботеллой. В начинку входит хрустящее пралине из фундука и вафельной крошки.
Для зумботеллы: Растопить шоколад на водй бане.
В растопленный шоколад добавить ореховую пасту, перемешать, добавить растительное масло и какао порошок. Хорошенько перемешать.
Для пралине: В сковороду с толстым дном положить сахар и карамелизовать его. Всыпать орехи и перемешать. Выложить готовые орешки на пергамент смазанный сливочным маслом. Дать остыть до полного застывания.Затем поломать на кусочки и положить в кофемолку. Смолоть орехи в крошку.
Подготовить вафельную крошку и растопить шоколад. Добавить в шоколад пралине из фундука, рубленные орехи и вафельную крошку. Добавить сливочное масло, перемешать и остудить до комнатной температуры.
Достать слоеное тесто и раскатать его в пласт толщиной 4мм.
Вырезать из теста кружочки диаметром 12 см.
В центр кружочка положить по 1ч.л.зумботеллы и пралине.
Разделить отдельно белок и желток. Белком смазать края кружочка. Сложить кружок пополам и залепить края. Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Сверху смазать яичным желтком
Поставить в духовку при температуре 190 градусов и выпекать до образования золотистого цвета (15 минут)
Готовые булочки опустить в растопленный шоколад и посыпать рубленными орешками. Приятного чаепития!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: