ТЕСТО:
- Яйцо — 1 шт,
- Сахар 1 стакан,
- Соль — 0,5 ч. л.,
- Кефир — 1 стакан,
- Сода — 0,5 ч. л.,
- Сахар ванильный — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная — 2 стакана,
- Масло — 125 грамм.
НАЧИНКА:
- Брусника.
ПОМАДКА:
- Сметана — 200 г.,
- 0,5 стакана сахара.
В глубокой миске взбиваем яйцо с сахаром затем добавит соль, ванилин, кефир и соду, муку. Все хорошо взбить миксером. Бруснику помыть и высушить. Масло нужно растопить, и влить в тесто. Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто, наверх бруснику, ее нужно вдавить в тесто. Затем поставить в духовку, предварительно разогретую до 150 С, и выпекать 20-250 минут, до сухой палочки. Пока пирог будет выпекаться, мы сделаем помадку. Нужно в мыске смешать сметану с сахаром. Готовый пирог нужно смазать помадкой, и оставить чтобы он остыл. нарезать на кусочки. Приятного чаепития.
....
....
....
....
....
....
....
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: