5 яиц
250 гр сахара
250 гр сливочного масла (размягченного)
300 гр творога
300 гр муки
0,5 ч. л соды
0,5 ч. л разрыхлителя
0,5 ч. л корицы
2 - 3 средних яблока (сладких сортов)
Яйца взбить с сахаром на малых оборотах мин 2 - 3.
Добавить размягченное масло и творог.(если у вас творог зернистый, перетрите его через сито). Аккуратно и тщательно вымесите.
Муку,соду,разрыхлитель теста,и муку просеять через сито ,добавить с жидкой смеси и тщательно вымесить.
У яблок удалить сердцевину, разрезать на половинки и тонко нарезать, сбрызнуть лимонным соком.
В форму (24см) выложить 1/2 часть теста, наверх выложить яблоки и сверху еще 1/2 часть теста.
Выпекать, в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 30 мин. Проверить деревянной шпажкой.
Остудить. И Приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: