Я предлагаю вам попробовать еще одну вариацию изветного Брауни.
Даю пропорции,по которым готовила я. Но хочу отметить, что кокосовый слой я бы сделала тоньше, поэтому вы можете смело уменьшать продукты для него вдвое!
Для кокосового слоя:*
200 г стружки кокоса
380 мл сгущённого молока (1 банка)
2 яйца
для брауни:
200 г шоколада 56%
200 г сливочного масла
3 яйца
180 г сахара
80 г муки
70 г какао
Нагреть духовку до 180 градусов. Я использовала стеклянную форму 25*25. Покрыть ее пергаментом
Приготовление кокосового слоя: В миске соединяем сгущенку, яйца и кокосовую стружку. Выкладываем ровным слоем в подготовленную форму.
Приготовление брауни: В микроволновой печи или на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Яйца взбить с сахаром в миксере до пышной светлой массы. Добавляем к яйцам остывший шоколад и смешиваем до однородной массы. Просеиваем муку и какао.
Добавляем к шоколадной массе муку,какао,соль и соединяем при помощи лопатки до однородной массы. Выливаем на кокосовый слой и выпекаем в течении 30 минут. Брауни готов когда края уже готовы и спичка выходит сухой, а серединка еще влажная. Смотрите не упустите момент иначе брауни получится суховат.
Даём полностью остыть,желательно поставить на 1-2 часа в холодильник.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: