Порадуйте самых любимых вкусной и ароматной домашней выпечкой!
Подготавливаем продукты.
Курагу промываем водой. Кладем в чашку и заливаем горячей водой.
В чашечку кладем дрожжи и 1 ст. л. сахара. Добавляем 5 ст. л. теплой воды. Перемешиваем. Ждем появления «шапочки».
В чашку выливаем ряженку, растопленное сливочное масло, слегка взбитые желтки, растительное масло, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и ванилин.
Добавляем дрожжевую смесь. Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто.
Накрываем чашку полотенцем. Ставим в теплое место на 1,5 часа.
Подошедшее тесто.
Распаренную курагу измельчаем с помощью блендера.
Выкладываем в чашку, добавляем оставшийся сахар. Перемешиваем.
Тесто делим на 5 частей. Каждую часть теста раскатываем в лепешку шириной около 18 см. Выкладываем курагу. Равномерно распределяем начинку.
Складываем, приподнимая края и уложив один край на другой. Ширина станет меньше в 3 раза.
Нарезаем поперек на кусочки шириной 3 см.
Перекручиваем их в центре. Делаем таким образом «бантики», пока не закончится тесто и начинка.
Выкладываем «бантики» на противень, смазываем желтком, присыпаем посыпкой (масло+сахар+мука). Накрываем противень полотенцем и оставляем на 30 минут.
Ставим противень в разогретую духовку. Выпекаем 15 — 20 минут при 180°С.
Немного остужаем и подаем булочки-«бантики». Приятного аппетита!
Кусочек.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: