1,5 стакана растит. масла
1,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока (можно и цедру добавить)
1,5 стакана сахара
2-3 ст.л. коньяка
1 ч.л. соды
1 ч.л. молотой гвоздики
1 ч.л. корицы
1/2 стакана измельченных грецких орехов (лучше измельчить ножом)
1/2 стакана изюма
650 г муки
Горсть клюквы (или любой другой ягоды с кислинкой, а еще лучше вишни)
кунжут для посыпания пирога
Выжимаем апельсины (мне понадобилось 4 апельсина)
Переливаем масло в емкость для миксера
Туда же добавляем сок апельсина...
...сахар..
гашеную соду...
...корицу...
...гвоздику (у меня были соцветия и я их измельчила, запах был головокружительный!)...
....измельченные орехи ( я еще добавила немного фундука)...
...изюм и всё это взбиваем миксером
Затем добавляем муку и продолжаем взбивать до однородной массы
Готовое тесто вливаем в теплый противень, выкладываем сверху клюкву, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 175 градусов на 40-50 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: