Приятного аппетита!
молоко 250 мл
мука 500 г
дрожжи 11 г
яйцо 1 шт + 1 желток для смазки
сахар 100 г
соль 0.5 ч.л
ванилин 0.5 ч.л
сливочное масло 80-100 г
В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить яйцо, сахар, соль, ванилин и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку.
Перемешать ложкой.
На стол насыпать муки и выложить тесто. Обминать 5 минут, пока оно не станет однородным и эластичным.
Тесто скатать в шар.
Смазать глубокую тарелку маслом, положить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 ч.
.......
Сформировать форму булки и разрезать тесто на 7 частей.
Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто и накрыть пленкой. Оставить на 20 минут для подъема.
Смазать желтком.
Духовку разогреть до 220 с. Выпекать 10-15 минут. Готовую булку остудить на решетке.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: