Я немного изменила классический рецепт печенья 'Мадлен', добавив в него, так сказать, русский дух, а именно сироп шиповника. Этот сироп обычно продается в аптеках. Он сладкий, тягучий и ароматный.
Масло растопить на медленном огне и дать немного остыть.
Взбить яйца с сахаром и сиропом шиповника до увеличения массы в 4 раза.
Влить молоко и продолжать взбивать 1-2 мин.
К яичной массе добавить просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать лопаткой.
Влить тонкой струйкой сливочное масло и аккуратно все перемешать. Готовое тесто поставить в холодильник как минимум на 4 часа (а лучше на 8-12 часов).
Формочки для печенья смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой. Заполнить формочки на 2/3 тестом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин. И можно наслаждаться вкусным печеньем)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: