Для такого пирога подойдет любая некостлявая рыба, например судак. Если используете филе жирной и нежной рыбы типа семги или форели, то ее можно не прожаривать с луком, просто обжарьте лук до золотистого цвета и соедините его с порезанной на кусочки сырой рыбой (она дойдет в духовке), а дальше mdash; по рецепту.
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Разогреть в сковороде сливочное масло и слегка обжарить нарезанный лук.
Рыбу нарезать небольшими кубиками (1−1,5 см), выложить в сковороду к луку и жарить пару минут на небольшом огне.
Яйца взбить венчиком со щепоткой соли. Продолжая взбивать, добавить растительное масло и молоко.
Муку соединить с дрожжами, всыпать в получившуюся массу и перемешать.
Выложить в тесто обжаренную рыбу с луком, добавить щепотку розового перца.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить в тесто, перемешать и оставить на 40 минут в теплом месте.
Смазать высокую форму для выпечки растительным маслом.
Обмять подошедшее тесто и выложить в форму. Выпекать пирог в разогретой духовке 20−25 минут.
Едят рыбный пирог охлажденным!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: