Для творожного теста:
250 г мягкого творога,
3 яйца,
0.5 стакана сахара
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. муки (с небольшой горкой)
4 ст.л. картофельного крахмала (с небольшой горкой)
1 ч.л. ванильного сахара
-----------------------------------
Для творожного крема:
250 г мягкого творога
150 г 10% сметаны
1 ч.л. ванильного сахара
0.5 стакана сахара
3 ст.л. малинового сиропа
-------------------------------------
Для посыпки:
1 ч.л. мелко молотого миндального ореха
Включить разогреваться духовку на 190*. Приготовить тесто: Яйца разделить на белки (в мисочку) и желтки (в кастрюльку). К яичным желткам добавить половину сахара, ванильный сахар, творог, разрыхлитель, муку и крахмал.
Всё тщательно перемешать.
Яичные белки взбить со второй половиной сахара.
Взбитые белки аккуратно ложкой вмешать в творожную массу, которую затем вылить в застеленный пекарской бумагой противень. Тесто разровнять. Противень поставить в разогретую до 190* духовку на 20-25 минут.
Приготовить крем: В кастрюльке соединить все ингредиенты для крема.
Тщательно перемешать. Кастрюльку закрыть крышкой и поставить в холодильник остужаться.
Необходимо почаще заглядывать в духовку (!через стекло!): как только пласт теста начнёт 'загорать' - сразу достать противень и стащить с него пекарскую бумагу вместе с тестом.
Аккуратно(!горячо!) плотно скатайть заготовку рулета вместе с бумагой и оставить остужаться на пол часа.
Достать творожный крем из холодильника. Снять пекарскую бумагу с рулета.
Аккуратно развернуть Рулет и обмазать кремом его внутреннюю сторону. Опять плотно скатать Рулет, поместить его на блюдо или в форме. Покрыть верх Рулета кремом. Зубчиками вилки на креме нанести полоски и посыпать миндальной крошкой. Поставить для пропитки на 1 час в холодильник .
Вот и готов Рулет Творожный. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: