nbsp; Этот бисквитный рулет выглядит необычно)))), идею его оформления я встретила на одном из сайтов, а поскольку у нас он представлен не был, решила вас с ним познакомить. Публикую с изменениями.nbsp;
Объем какао-порошка в диапазоне 3,5 ndash; 4 ст.л., разрыхлитель я бы не стала игнорировать. Его можно добавить в пределах 0,5 ndash; 1 ч.л. Еще несколько важных моментов: не пересушить тесто в духовке и сразу после выпечки и добавления начинки не употреблять, а завернуть плотно в пищевую пленку и отправить в холодильник минимально на 3 часа, но лучшеnbsp; на более длительный срок. Можно варьировать начинку: фрукты, творог, сгущенное молоко, сливочный сыр, фрукты, джем ndash; все, что найдется под рукой))))))))))). Сделайте начинку такой, как нравится вашим детям, ведь именно им будет интересно попробовать такой laquo;экзотическийraquo; рулет. Можно им предложить сделать жирафу laquo;одежкуraquo;, выдавив по трафарету тесто из кондитерского мешка. Противень у меня размером 29 Х 31 см.
Итак, отправляемся в путешествие в африканскую саваннуhellip;
nbsp;
На белую бумагу, вырезанную по размеру дна противня , нанести рисунок. У меня – рисунок с расцветкой жирафа, он может быть и другим, по вашему желанию. Рисунок должен быть нанесен ярко.
Приготовить все необходимое. Муку просеять.
Желтки отделить от белков.
Желтки взбить с половиной стакана сахарного песка в густую пену. Они после смешивания миксером должны стать светлыми и густыми.
Белки взбить на средней скорости миксера до пиков со щепоткой соли. Постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать. Эта операция займет минут 10.
Аккуратно соединить желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой снизу вверх.
Постепенно добавлять муку, осторожно перемешивая тесто снизу вверх.
После вымешивания масса будет выглядеть так.
Противень застелить бумагой с рисунком. Сверху нее - бумагой для запекания, которую вырезать таким образом, чтобы она прикрывала и бортики формы.
Из кондитерского мешочка по рисунку выдавить тесто (уйдет небольшая часть от общей массы). После этого осторожно вынуть листок белой бумаги с рисунком. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 2-3 минуты.
В это время просеять какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешать.
Аккуратно ложечкой выкладывать тесто на рисунок, стараясь не повредить светлый бисквит.
Разровнять. Делать это нужно достаточно быстро.
Снова поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 18-20 минут. Готовый бисквит достать и перевернуть на полотенце.
Снять пергамент.
Перевернуть бисквит на полотенце, закрутить, раскрутить аккуратно с помощью полотенца. Начинку перемешать миксером.
Смазать начинкой, когда бисквит немного остынет.
С помощью полотенца свернуть рулет. Завернуть плотно в пленку, убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Достать, порезать порционно. Приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: