Для теста:
4 яйца
1 ст сахара
1 ст муки
0.5 ч. л. соды
Для крема:
консервированные ананасы и сок
1 ст. л. желатина
500 гр сметаны
0.5 ст. сахара
100 гр шоколада
горсть миндаля
Делаем тесто. Для этого отделяем желтки и взбиваем их с сахаром до бела, затем добавляем соду и постепенно муку. Хорошо перемешать и осторожно ввести взбитые в крутую пену белки. Перемешивая снизу вверх. Готовое тесто вылить на противень и выпекать до золотистого цвета. (у меня противень большой поэтому тесто хватило только на один, у кого маленькие, тогда выпекать два рулета). Достать готовый корж на полотенце и свернуть его вместе с ним до полного остывания.
Готовим крем: Желатин разводим в небольшом количестве горячей воды, сок с консервированных ананасов доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем разведенный желатин, хорошо перемешиваем, заливаем в форму. Остужаем и ставим в холодильник до застывания. Сметану взбиваем хорошо с сахаром и добавляем мелко нарезанные ананасы (у меня ушло 5 колечек). Перемешиваем. Застывшее желе достаем с формы и режем на небольшие кусочки и добавляем в крем.
Остывший корж развернуть, смазать его кремом и обратно завернуть. Сверху полить растопленным шоколадом и посыпать тертым миндалем. Поставить в холодильник на 4-5 часов.
Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: