Очень-очень вкусные и ароматные печеньки, хрустящие, с орешками...я безумна довольна результатом!nbsp;
450-500 г муки
3 яйца
1 белок
1 ст ложка разрыхлителя
200 г сливочного масла/маргарина
100 г фундука
1 апельсин
1 ст ложка коньяка
1 ст ложка ванильного экстракта
1/3 чл соли
150 г сахара
Сливочное масло растопить добавить в масло сахар и соль и перемешать, так чтобы они растворились.
Муку просеять в большую миску с разрыхлителем.
Фундук крупно измельчить.
натереть апельсиновую цедру.
По одному вводим в масло яйца и размешиваем.
В растопленное масло с сахаром и яйцами добавляем коньяк, экстракт ванили, цедру и перемешиваем.
Вливаем масло в муку, добавляем орехи и замешиваем крутое, но липкое тесто.
Делим его на 2 части и переносим на противень, застеленный ковриком. Формируем колбаски.
Смазать их белком.
Выпекаем 30 минут при 170 гр. Затем остудить.
Нарезать по диагонали на ломтики толщиной 1 см
Уложить срезами вверх и еще раз подсушить в духовке с каждой стороны по 10 минут при 200 гр. То есть 10 минут с одной стороны и 10 минут с другой. Затем полностью остудить.
Бискотти вкуснее на 2-ой день)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: