1 яйцо
113 г. горького шоколада
25 г. сливочного масла
25 г. сахара
1/4 стакана миндальной муки (40 г. миндаля)
1/4 стакана пшеничной муки
сахар, сахарная пудра для панировки
Для начала подготовим миндальную муку, если у Вас нет готовой. Так как печенье у нас шоколадное, нет смысла предварительно очищать миндаль от шкурки. Поэтому сразу отправляем его в кофемолку (или блендер) и измельчаем. Не страшно, если попадутся небольшие кусочки, так еще вкусней))
На водяную баню ставим растапливаться шоколад, поломанный на кусочки, вместе со сливочным маслом.
В мисочке взбиваем в пышную пену венчиком яйцо с сахаром.
Подготовим два вида муки. Смешаем.
Снимаем шоколадную массу с водяной бани, размешиваем в однородную массу. Добавляем яичную массу, быстро перемешиваем.
Всыпаем смешанную муку.
Вымешиваем тесто ложкой.
Теперь подготовим панировку. В одном блюдце сахарную пудру, в другом – сахар.
Для получения сахарной пудры измельчим сахар в кофемолке.
Из теста катаем шарик. Обваливаем его сначала в сахаре.
А затем – в сахарной пудре. Благодаря этому у печенья получится незатейливый интересный узор
Укладываем печенье на противень, застланный пергаментной бумагой, слегка приплюснув.
Выпекаем при 170С около15 минут.
Снимаем с бумаги, даем остыть и получаем позитивный «заряд» с чашечкой чая или кофе!:)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: