2 желтка (или 1 яйцо)
100 г сливочного масла
4 ст.л. сахара
1 ст. рисовых хлопьев
1 стакан кефира
2\3 ст. рисовой муки
1 ч.л. разрыхлителя (или гашеной соды)
1\4 ч.л. соли
Хлопья залить кефиром и оставить для набухания.
Масло сливочное растопить. Взбить желтки (яйцо) с сахаром и влить тонкой струйкой масло не переставая взбивать.
Добавить муку, соль, рахрыхлитель и отложенные для набухания хлопья.
Формочки смазать маслом и выложить тесто. Выпекать 25-30 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
При подаче маффины можно посыпать сахарной пудрой (по желанию)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: