Для теста:
4 стакана муки,
100 г сливочного маргарина,
3-4 столовые ложки сахара,
1-2 яйца,
1 столовая ложка рома,
питьевая сода,
сливочное масло,
сахарная пудра.
Для начинки:
1 кг яблок,
2 столовые ложки крахмала,
корица по вкусу,
изюм.
Яблоки натирают на терке, перемешивают с крахмалом, корицей и изюмом. Из маргарина,муки, сахара, соли, яиц, рома и соды замешивают тесто и разделяют его на два неравных куска. Больший кусок раскатывают в лепешку, которой выстилают смазанный сливочным маслом противень, так, чтобы тесто покрывало не только дно, но и края противня. Тесто покрывают ровным слоем яблочной начинки. Оставшееся тесто также раскатывают в лепешку, вырезают из нее кружочки, которые укладывают поверх яблок, и выпекают пирог в умеренно горячей духовке. Готовый пирог заливают растопленным сливочным маслом и посыпают сахарной пудрой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: