200 г муки
50 г картофельного крахмала
160 г мягкого сливочного масла
100 г сахара
1 желток
1 ч. ложка экстракта ванили
15 г разноцветной сахарной посыпки для украшения
Духовку разогреть до 180С.
Смешать в миске сухие ингридиенты: муку, картофельный крахмал, сахар. Затем добавить желток, масло и экстракт ванили. Аккуратно и быстро вымешать тесто, сформировав из него шар. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Спустя пол-часа, раскатать тесто толщиной в 1/2 см и вырезать из него печенье специальными формочками.
Выложить печенье на противень, выстланный бумагой для выпечки, присыпать его сверху разноцветной сахарной посыпкой и выпекать в разогретой духовке 13-15 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: