Если любите сладкое, добавьте чуть больше сахара. Вместо вяленой вишни подойдет вяленая клюква или изюм.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Миндаль измельчить в блендере в муку.

Белки отделить от желтков.

Желтки соединить с сахаром, влить ванильный экстракт и взбить все блендером с насадкой-венчиком.

Выложить к желткам 90 г предварительно размягченного сливочного масла и продолжать взбивать, пока не получится однородная, гладкая масса.

Добавить творог, измельченные орехи, манку и вишню, перемешать все лопаткой.

Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в плотную, воздушную массу, а затем в два приема ввести в творожную массу и вымешать.

Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.

Выпекать творожник в разогретой духовке 30 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: