Если любите сладкое, добавьте чуть больше сахара. Вместо вяленой вишни подойдет вяленая клюква или изюм.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Миндаль измельчить в блендере в муку.
Белки отделить от желтков.
Желтки соединить с сахаром, влить ванильный экстракт и взбить все блендером с насадкой-венчиком.
Выложить к желткам 90 г предварительно размягченного сливочного масла и продолжать взбивать, пока не получится однородная, гладкая масса.
Добавить творог, измельченные орехи, манку и вишню, перемешать все лопаткой.
Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в плотную, воздушную массу, а затем в два приема ввести в творожную массу и вымешать.
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
Выпекать творожник в разогретой духовке 30 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: