Для дрожжевого теста
- мука - 260 г
-сливочное масло холодное-100 г
- дрожжи свежие прессованные - 25 г
- 2 желтка
- молоко теплое - 60 г
- соль - щепотка
- сахар - 1 ст.л.
____
Для творожного крема
- творог не жирный 5% - 100 г
-сметана-1 ст.л.
- белок - 1 шт.
- лимонный сок - пару капель
- сахар - 25-30 г (по вкусу)
- ванильный сахар - пол пакетика
- ягоды с кислинкой - смородина, клюква
- сахарная пудра
Из холодного сливочного масла, сахара и просеянной муки сделать крошку,
в молоке с солью размешать дрожжи.
Добавить в муку с маслом желтки,
затем добавить разведенные дрожжи.
Замесить тесто, скатать в шар и отправить в холодильник на 1-2 часа.
Приготовить крем. Взбить белок с лимонным соком до пиков. Я брала двойную порцию крема, у меня немного осталось, поэтому пишу, чтобы хватило на одну галету.
Творог протереть через сито, взбить с сахаром, сметаной и ванилью до кремообразного состояния. Соединить со взбитым белком, перемешать лопаткой.
Раскатать тесто в круг.
На середину круга выложить творожный крем.
На крем выложить ягодки.
Завернуть и защепить края.
Выпекать галету в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов 30-35 минут до золотистого цвета. Готовую и слегка остывшую галету посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: