Очень нежный, ароматный и вкусный пирог. И еще в нем практически нет сахара.
Смешать муку,сахар и соду.Добавить маргарин комнатной температуры,сметану и замесить тесто.Оно получается не очень мягкое.Если вам покажется,что тесто суховатое,то добавьте во время замеса еще одну ложку сметаны.
Тесто разделить на 9 шариков,посуду с тестом накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.Тесто также можно замесить заранее за 1-2 дня.
Начинка: Сырки растереть со сметаной, добавить яйца и опять хорошо растереть. Я готовила начинку в комбайне, но можно все смешивать ложкой и затем для более ровной консистенции перемешивать венчиком.
Добавить сок и бананы (если будете смешивать вручную, то бананы надо размять вилкой), хорошо перемешать.
Добавить порошок пудинга и опять все хорошо перемешать.
Форму для выпечки выстилаем пергаментом, смазываем маргарином и посыпаем манкой. 6 частей теста натираем через крупную терку, равномерно распределяем и формуем бортик. Выкладываем слой нарезанных бананов.
Затем равномерно распределяем приготовленную смесь.
Оставшиеся 3 части теста распределяем по поверхности с помощью терки. Выпекаем пирог при температуре 170-180 градусов в течении 40-45 минут до румяного верха и начинка должна 'схватиться'. Выключаем духовку и оставляем пирог при закрытой дверке еще на 5 минут.Затем приоткрыть дверку духовки и оставить там пирог еще 10-15 минут. Затем достать из духовки и дать ему полностью остыть. Все,можно пробовать! Приятного вам аппетита!
Пудинг
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: