Как бы то ниnbsp;было удивительно, но наша северная страна зимой пахнет апельсинами и бананами! Особенно в новогодние праздники.
Кексы с бананом и мандарином получаются очень ароматными, влажноватыми, мягкими. Из указанного количества продуктов получилось 6 штук, которые сразу скушалиnbsp;с большим удовольствием.
Сладкоежкам можно добавить сахар.
Очень спелый банан разомнем вилкой, добавим сахар,перемешаем.
Вобьем яйцо и немного взобьем все вместе.
Всыпем просеянную муку, соль, разрыхлитель. Вольем растительное масло.
Хорошо перемешаем до получения однородной консистенции. Тесто получается, как на густые оладьи.
Мандарин хорошо помоем и нарежем на тонкие кружки. Формы для кексов смажем сливочным маслом и на дно положим по кружку мандарина. Смотрите, чтобы не попались косточки.
Выпекаем при 190°С минут 20 — 25. Кексы получаются мягкими, слегка влажными с ярким вкусом банана и с мандариновым ароматом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: