Сегодня удивительный день! Сегодня я смогла опубликовать целых 2 рецепта! В последнее время это большая редкость :)nbsp;
Вообще, я очень рада возвращению на ЕД! Конечно, я сюда и раньше заглядывала каждый день. Но вот свои рецепты в последнее время почти не выкладывала. Хочу сказать огромное спасибо Натальеnbsp;http://www.edimdoma.ru/users/267891. Наташенька, иногда очень нужен пинок, даже самый маленький... Спасибо за мое возвращение.nbsp;nbsp;nbsp;Этот пирог, дорогая, для тебя! Угощайся!
Пеку его уже не первый раз. Он очень ароматный, очень шоколадный, безумно вкусный! Приятного!
В кастрюле смешиваем шоколад, сливочное масло, сахарную пудру, какао и ликер. Ставим на плиту и варим до тех пор, пока все ингредиенты не растопятся. Снимаем с плиты и охлаждаем до комнатной температуры.
В остывшую шоколадную смесь по одному добавляем яйца и тщательно взбиваем.
Добавляем просеянную муку, соль и разрыхлитель. На медленных оборотах миксера перемешиваем тесто до однородности.
Выливаем тесто в форму диаметром 20 см. Выпекаем при температуре 180 градусах 40-50 минут.
Смешиваем все ингредиенты для глазури. Прогреваем их на плите пока не растворится шоколад.
Покрываем пирог глазурью и отправляем в холодильник минимум на 1 час. После можно наслаждаться! Приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: