Если не нашли мусковадо, возьмите сахар демерара. Джем можно добавить абрикосовый, а бренди заменить ромом или коньяком. Готовые маффины хорошо покрыть сахарной глазурью или полить растопленным белым шоколадом.
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Сливочное масло поместить в кастрюлю, влить молоко и растопить все на небольшом огне, затем немного остудить.
Гвоздику измельчить в ступке, перемешать с корицей и мускатным орехом и добавить к мусковадо.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка) и добавить к сахару с пряностями, затем влить масло с молоком и все перемешать.
Цукаты мелко нарезать.
В сахарно-молочную массу, перемешивая венчиком, ввести бренди и джем, затем добавить яйцо, вишню, изюм, цукаты и еще раз перемешать.
Муку перемешать с разрыхлителем, добавить в сахарно-молочную массу с сухофруктами и вымешать тесто.
Тесто разложить в силиконовые формочки для маффинов и выпекать в разогретой духовке 20‒25 минут.
Клюкву разморозить.
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой, украсить размороженной клюквой, кондитерскими бусинами и листьями мяты.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: