Для теста:
270 гр муки ( я взяла 150 цельнозерновой и 120 обычной)
1 яйцо
60 мл оливкового масла EV
60 мл теплой воды
щепотка соли
Для начинки
300 гр молодого зеленого лука
2 яйца
100 гр сыра
100 мл молока
соль и перец
Муку с солью просеять в большую миску.
Яйцо вилкой смешать с маслом и водой.
Ввести масляно-яичную смесь в муку. Замесить тесто.
Скатать его в шар и оставить отдыхать минут на 30.
Лук мелко нарубить.
В лук добавить яйца, молоко, 50 гр тертого сыра. Посолить и поперчить.
Подготовить форму для выпечки. Я взяла обычную 28 см, но можно и вообще на обычном листе или в разъемной форме, так как тесто у галеты само по себе отлично держит форму. Застелить ее пергаментом.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и переложить в форму
в центр выкладываем начинку, края остаются свободными.
Делаем защипы-складки, так чтобы они смотрели в одну сторону. Тесто очень хорошо слипляется!
Сверху на открытую часть начинки высыпаем оставшийся сыр и отправляем на 45 минут в духовку при 180 градусах. Кстати - галета становится еще вкуснее в холодном виде..ммммм....не могу оторваться от нее...
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: